Feuerwehrorchester

Das Feuerwehrorchester Lay ist eine eigenständige Einheit.

In Lay ist die musikalische Einheit der Feuerwehr Koblenz beheimatet. Die Einheit 18, wie sie offiziell bei der Feuerwehr geführt ist, wird im externen Sprachgebrauch „Feuerwehrorchester Koblenz-Lay“ – kurz FwO – genannt. Einheitsführer ist Lukas Kalb.

Dem FwO gehören mehr als 30 Musikerinnen und Musiker an, die musikalische Leitung hat seit dem 01.01.2017 Herbert Seul aus Mayen. Die Ausbildung von neuen Musikerinnen und Musikern übernehmen professionelle Dozenten.

Das Programm ist sehr vielseitig: klassische Blasmusik, moderne Popsongs, anspruchsvolle Konzertliteratur sowie Marschmusik werden den Zuhörerinnen und Zuhörern bei einer Vielzahl von Auftritten dargeboten.

Zu folgenden Anlässen tritt das FwO regelmäßig auf: Karnevalsumzüge, Prozessionen, Schützenumzüge, Weinfeste. Hinzu kommen Platzkonzerte im Rahmen von Veranstaltungen und Festivitäten.

Eigene Veranstaltungen sind das Frühjahrskonzert in der Legiahalle, die Tage der LAYvemusik auf dem Kirmesplatz sowie das Weihnachtskonzert in der Pfarrkirche St.-Martinus in Lay.

Ansprechpartner:

Lukas Kalb